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Crystal Wahpepah의 아메리카 원주민 옥수수 지문 쿠키

세계 음식

by 잡박사87 2024. 1. 17. 20:00

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Crystal Wahpepah의 캘리포니아 레스토랑은 현지 재료를 사용하여 호평을 받았습니다. 원주민의 날을 기념하여 옥수수 지문 쿠키 레시피를 소개합니다.

 

옥수수는 많은 아메리카 원주민 공동체의 생명선입니다. 그것은 3,000년 이상 동안 아메리카 전역의 많은 원주민 문화의 중심이었습니다. 그것은 단지 생계가 아닙니다. 깊은 의미를 담고 있는 신성한 식물입니다. 북미 원주민 부족 중에서 옥수수 어머니(Corn Mother)는 옥수수의 기원에 책임이 있다고 여겨지는 모계 인물이며, 옥수수 재배 방법에 대한 지침을 처음으로 사람들에게 전했습니다. 유럽인들에게 옥수수를 재배하고, 수확하고, 식단에 활용하는 방법을 가르쳐서, 그들이 고국으로 가져왔을 때 그 곡물을 새로운 대륙에 소개한 것은 바로 아메리카 인디언들입니다.

 

캘리포니아주 오클랜드에 있는 Wahpepah's Kitchen 의 소유주이자 수석 셰프인 Crystal Wahpepah는 "옥수수에 관해서는 수세기가 지난 후에도 옥수수를 여전히 갖고 있다는 것은 정말 영광입니다. 옥수수가 여전히 [우리 지역사회에서] 얼마나 강력한지 말입니다."라고 말했습니다."

 

Wahpepah는 10,000년 동안 Bay Area에 거주해 온 약 50개 부족 집단인 Ohlone Land 의 Oakland에 있는 다양한 도시 부족 공동체 속에서 자랐습니다 . Kickapoo 부족 의 구성원인 Wahpepah의 조부모는 1956년 인디언 이주법(Indian Relocation Act) 기간 동안 오클라호마에서 해당 지역으로 이주했습니다 . 그러나 그녀의 할아버지가 미 해군에 있었기 때문에 그들의 이주는 법의 결과가 아닌 우연히 일치했을 뿐입니다. .

Wahpepah's Kitchen은 미국 내 소수의 원주민 레스토랑 중 하나로 2021년에 문을 열었습니다. 하지만 Wahpepah는 샌프란시스코의 La Cocina Kitchen Incubator 프로그램을 졸업한 후 13년 전 지역 사회 내에서 케이터링으로 전문 음식 경력을 시작했습니다. 그 이후로 그녀는 베이 지역 경계를 훨씬 넘어 음식을 제공하여 더 많은 청중에게 자신의 민족의 음식을 소개했습니다. 그녀는 2009년 Food Network의 Chopped 에 출연한 최초의 원주민 셰프가 되었으며 , 2022년에는 James Beard Emerging Chef Award 최종 후보에 올랐습니다 .

 

Wahpepah는 "저는 아주 어릴 때부터 항상 다양한 음식을 접했습니다."라고 말했습니다. "우리는 다양한 음식이 있는 버클리와 샌프란시스코 옆에 있지만 집에서 요리하는 음식, 즉 옥수수 수프, 베리 푸딩, 그런 향토 요리를 본 적이 없습니다. 당신의 가정이나 지역사회 밖에서는 볼 수 없을 것입니다."

Wahpepah's Kitchen은 베리와 도토리, 가보 푸른 옥수수, 연어, 들소, 사슴과 같은 원주민 재료를 사용하고 현지 생산자들과의 긴밀한 협력 관계로 호평을 받아왔습니다. 계절 메뉴에는 키카푸 칠리, 들소 미트볼, 연어 토스타다, 훈제 스쿼시 타코가 포함됩니다. 메뉴의 대부분은 어렸을 때 가족 중 여성들과 함께 요리했던 Wahpepah의 경험에 대한 변형을 반영합니다.

 

"나는 옥수수를 좋아합니다. 나는 옥수수를 먹고 자랐습니다. 할머니는 항상 다양한 옥수수 요리를 만드셨습니다. 그녀는 옥수수로 할 수 있는 모든 일을 했습니다"라고 Wahpepah는 말했습니다. "옥수수 쿠키는 우리 원주민 커뮤니티에 매우 친숙한 것입니다."

 

옥수수 지문 쿠키는 Wahpepah가 가장 좋아하는 음식 중 하나입니다. "이것은 원래 옥수수 가루와 물로만 만든 옥수수에 관한 옛날 요리법 중 하나입니다. 나는 새로운 버전을 만들지만 여전히 사람들이 집에서 할 수 있는 간단한 일입니다."

쿠키는 모든 상황과 계절에 적합하지만 그녀는 옥수수를 수확하는 시기인 여름 버전을 선호합니다. 여름은 또한 그녀가 가장 좋아하는 원주민 재료인 베리의 계절이며, 그녀는 그것으로 지문을 채우는 것을 좋아합니다. 가을이나 겨울에는 스쿼시 퓌레로 쿠키 속을 채우고, Wahpepah는 사과 버터, 말린 배 등 계절에 맞는 음식과 현지 음식만 있으면 창의성을 장려합니다.

 

그녀는 매우 미세한 것부터 거친 것까지 다양한 질감의 옥수수 가루를 사용할 수 있다고 말합니다. 글루텐 프리 쿠키 옵션을 위해 밀가루를 생략할 수도 있습니다. Wahpepah는 재료를 쉽게 구할 수 있기를 원하므로 현지 시장 재고가 무엇이든 이 레시피에 적합할 수 있는 것을 찾으세요.

Wahpepah 자신의 레스토랑과 요리법에 대해 "나는 문화와 음식을 대표하고 있으며, 이전에 번도 없었던 것을 대표하고 있습니다"라고 말했습니다. "결국 사람들이 음식이 얼마나 아름다운지, 어디서 왔는지 알게 되기를 바랍니다."

 

쿠키는 모든 상황과 계절에 적합하지만 옥수수가 수확되는 시기이기 때문에 그녀는 여름 버전을 선호합니다(제공: Valentina Valentini)

 

옥수수 쿠키 레시피

쿠키 24개를 만듭니다

 

재료

옥수수 가루 360ml(1½컵) 다용도
밀가루 240ml(1컵)
옥수수 가루(옥수수 전분) 2작은술
소금 1작은술
실온의 무염 버터 240g(1컵)
설탕 68g(½컵)
큰 달걀 1개
바닐라 1작은술
68g( 보존 식품, 잼, 과일 버터 또는 충전용 퓌레 ½컵

 

방법

1단계
오븐을 175C/350F로 예열하세요. 중간 크기의 그릇에 옥수수 가루, 다용도 밀가루, 옥수수 가루 및 소금을 섞습니다. 다른 중간 크기의 그릇에 핸드 믹서를 사용하여 느린 속도로 버터와 설탕을 가볍고 푹신해질 때까지 치십시오. 달걀과 바닐라를 넣고 잘 섞일 때까지 치세요. 결합될 때까지 건조 재료를 치십시오. (손으로 섞어도 됩니다.)

2단계
작은 주방 스푼을 사용하여 24개의 반죽 공을 베이킹 시트에 퍼서 놓습니다. 각 공의 중앙에 엄지손가락을 대고 아래로 눌러 쿠키 중앙에 작은 그릇 모양을 만듭니다. 원하는 경우 선호하는 충전재를 추가하세요.

3단계
8
분간 굽거나 쿠키 가장자리가 갈색이 때까지 굽습니다베이킹 시트를 베이킹 중간에 회전시킵니다쿠키를 굳힌 식힌 서빙하세요.

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