다나카 쇼텐부터 산토라까지 전문 라면 가이드이자 도쿄 현지인인 프랭크 스트리글(Frank Striegl)이 국수 애호가라면 놓쳐서는 안 될 5가지 장소를 공개합니다.
도쿄 최고의 라멘 가게 5곳을 찾아보세요
다나카 쇼텐부터 산토라까지 전문 라면 가이드이자 도쿄 현지인인 프랭크 스트리글(Frank Striegl)이 국수 애호가라면 놓쳐서는 안 될 5가지 장소를 공개합니다.
라면은 일본에 가장 잘 적응한 수입품일지도 모릅니다. 1800년대 후반이나 1900년대 초반에 요코하마 차이나타운을 통해 일본에 전해졌다고 전해지는 중국식 밀면 수프 버전으로, 일본의 궁극적인 소울푸드가 되었습니다.
어떤 사람들에게는 뜨거운 수프에서 열광적으로 국수를 후루룩 마시는 것이 사무실에서의 힘든 아침을 기분 좋게 만드는 요리의 포옹입니다. 다른 사람들에게는 이것이 친구들과 하루를 마무리하거나 술을 마신 후 회복할 수 있는 만족스럽고 저렴한 방법입니다. 어떤 사람들은 유명한 라멘 전문점에서 국수를 맛보기 위해 몇 시간 동안 줄을 서기도 합니다.
그 이름은 중국 북부의 라미안 국수 에서 유래되었지만 오늘날 도쿄에서는 다양한 스타일의 라면이 나옵니다. 돼지 뼈 국물, 간장 수프, 짠 국물 등이 일반적인 요리 중 일부이며, 모두 찐 돼지고기 조각( 차슈 )을 얹는 경우가 많습니다.
Frank Striegl보다 라면을 더 잘 아는 사람은 거의 없습니다. 도쿄에서 태어나고 자란 Striegl은 도쿄 전역에서 라멘 투어를 제공하고, 인기 있는 라멘 블로그를 운영하며 , 연간 300그릇의 라멘을 먹습니다. 여기에서 그는 도시에서 후루룩 마시기 가장 좋은 장소 다섯 곳을 소개합니다.
1. 최고의 점심 옵션: 도쿄 라멘 다이시
도쿄 라멘 다이시 외곽 거리에 줄지어 있는 붉은색 바 의자는 도쿄 라멘 다이시에서 한 정거장 떨어진 눈에 띄지 않는 오차노미즈 동네에 있는 이 소박한 식당에서 점심을 먹으러 정기적으로 나타나는 직장인들의 긴 줄을 암시합니다. 더 유명한 아키하바라 지역. 모든 좋은 라멘처럼 마법의 국물이 뒷받침되는 간장 기반 라멘 의 고전적인 예가 보상으로 제공되는 기다림입니다 . 이 경우 국물은 닭고기, 가리비, 가다랑어 플레이크 등을 혼합하여 만들어지며 요리사는 모든 맛을 하나로 모으기 위해 간장을 추가하기 전에 10시간 동안 천천히 끓입니다.
좀 더 진한 혼합물의 그릇에 중간 두께의 국수를 넣고 차슈 돼지고기 조각, 분홍색과 흰색 나루토 어묵, 멘마 죽순, 완숙 계란 반 개, 파, 시금치, 마지막으로 약간의 말린 해초를 토핑합니다. 일반적인 라멘 기준으로는 토핑이 정말 많습니다.
영어 메뉴는 없지만 필요하지 않습니다. 모든 요리의 사진이 있는 자판기에서 티켓을 구입하여 주문합니다(간장 라멘은 왼쪽 상단에 있으며 750엔, £4.15). 곧 뜨거운 음식을 배달해줄 직원에게 티켓을 건네주세요.
주소: 113-0034 도쿄도 분쿄구 유시마 2-1-2
라멘 다이시의 육수를 10시간 동안 천천히 끓입니다(제공: Frank Striegl)
2. 고급 라멘에 가장 적합한 곳: 세이조 세이카(Seijo Seika)
2020년 세타가야구의 조용한 주거 지역에 오픈한 세이조 세이카(Seijo Seika)는 2020년 권위 있는 도쿄 라멘 오브 더 이어(Tokyo Ramen of the Year) 목록 에서 3위를 차지했으며 , 2021년부터 시오(시오(짠맛)로 미슐랭 빕 구르망( Bib Gourmand) 목록에 올랐습니다. ) 라면.
스페셜리스트
Frank Striegl은 매우 인기 있는 오전 5시 라멘 블로그 를 위해 수백 개의 도쿄 라멘 레스토랑을 리뷰했습니다 . 그는 또한 도시 주변에서라면 투어를 운영합니다.
가게 매표기에서 시오 소바로 표시된 시오 라멘은 표준(650엔, £3.60), 중형(750엔, £4.15), 대형(850엔, £4.70) 부분으로 제공됩니다. 많은 라멘 그릇이 어수선해 보이지만 이것은 얇고 쫄깃한 면이 거의 투명하고 연한 색의 국물에 담겨져 있고 그 위에 얇게 썬 흰 네기 (파)와 얇은 차슈가 듬성듬성 올려져 있어 단순해 보입니다. 그러나 훌륭한 콩소메처럼 수프에도 기만적인 효과가 있다고 Striegl은 말합니다. 다시마와 생선에 소금 양념과 아로마 오일을 더해 소용돌이치는 깊이 있는 맛을 선사합니다.
스타일리시한 프레젠테이션이 식당의 분위기와 잘 어울립니다. 밝은 인테리어, 나무와 금속 카운터, 국수를 담는 커다란 흰색 그릇을 갖춘 Seijo Seika는 전형적인 거칠고 준비된 뒷골목 라멘 가게와는 거리가 멀게 보입니다. 줄을 서실 준비를 하세요. 좌석은 6개뿐입니다.
인스타그램: @ seijoseikano1/
주소: 157-0062 도쿄도 세타가야구 미나미 가라스야마 3-1-2
도쿄의 많은 라멘 가게와 마찬가지로 Seijo Seika에서도 매표기를 이용해 주문합니다. (제공: Frank Striegl)
3. 최고의 국물: 다나카 쇼텐
Striegl은 많은 라멘 애호가들에게 돈코츠 (돼지뼈 기반) 라멘 보다 좋은 것은 없다고 말합니다 . 일본 서부 후쿠오카에서 유래한 이 스타일은 기름기가 많고 풍미가 풍부하며 크리미한 국물이 특징이며 제대로만 하면 중독될 수 있습니다. Striegl은 다나카 상점이 도쿄에서 가장 훌륭한 버전을 보유하고 있다고 주장합니다. 이러한 성공은 돼지 머리를 3일 동안 끓여서 만드는 국물에 대한 헌신에 뿌리를 두고 있습니다. 이 과정을 통해 레스토랑 문을 열기도 전에 맡을 수 있는 강렬한 향기가 만들어집니다.
그 진한 수프는 원하는 면을 선택하는 데 사용됩니다(얼마나 단단한지 선택할 수 있습니다). 기본 토핑으로 두툼한 차슈와 다진 네기가 추가되고, 여러 언어로 "감사합니다"라고 인쇄된 말린 김 한 장도 추가됩니다. 삶은 계란 등 추가 토핑도 주문 가능하며(영어 메뉴 이용), 조리대에 양념이 비치되어 있습니다.
도쿄 북동부 아다치구에서 이 곳을 찾는 것은 다소 힘든 일이지만, 도쿄 만 지역의 가족 친화적인 오락 지구인 오다이바의 다이버 시티 몰에도 접근하기 쉬운 지점을 오픈했습니다.
웹사이트: https://www.tanaka-shoten.net/
주소: 121-0075 도쿄도 아다치구 히토스야 2-14-6
인스타그램: @ tanakashouten_group/
다나카 쇼텐(Tanaka Shōten)은 돼지 머리를 3일 동안 끓여 만든 돼지 뼈로 만든 국물로 유명합니다(제공: Frank Striegl)
4. 향신료에 가장 적합한 음식 : Ramen Aun
탄탄멘 (때때로 철자법: 탄탄 라멘 )은 쓰촨 탄탄면을 일본식으로 재해석한 것으로, 중국에서 영감을 받은 것처럼 매콤할 수 있습니다.
STRIEGLE의 내부자 팁
• 라면은 제공 직후에 즐기는 것이 가장 좋습니다. 미지근한 국물과 눅눅한 국수보다 더 나쁜 것은 없습니다.
• 국수를 먹기 전에 수프를 한 모금 드십시오. 라면 한 그릇에는 마음과 영혼이 담겨 있습니다.
• 국수를 후루룩 마시는 것이 좋습니다. 수프를 식히고 더 많은 산소가 코로 들어가 맛을 향상시킵니다. 또한 당신이 라면을 즐기고 있다는 것을 셰프에게 보여줍니다.
• 특히 도쿄에서는 라멘 식당에 오래 머물지 마십시오. 이렇게 하면 라인이 계속 움직이고 빠른 회전율이 보장됩니다.
8명만 앉을 수 있는 작은 Aun 에서는 여러 가지 모습으로 제공되며, 각각은 맞춤형 향신료와 무감각 수준(후자는 따끔거리는 산초 고추에서 비롯됨)을 갖습니다.
무엇을 주문할까요? Striegl이 가장 좋아하는 것 중 하나는 검은깨 국물이 없는 탄탄멘입니다. 두꺼운 국수와 튀긴 쇠고기에 새끼 새우와 미즈나 (일본 겨자잎)를 얹은 요리입니다. 단팥 소스(나고야 미소 첨가)와 중국에서 수입한 누에고추장을 사용하여 후추 향과 스모키한 맛을 선사합니다. 또 다른 옵션은 10가지 이상의 재료를 결합한 것으로 알려진 풍미 가득한 칠리 오일을 첨가하여 빨간색으로 변하는 반짝이고 크림 같은 국물에 얇은 국수를 얹은 흰색 참깨 수프 탄탄멘입니다.
Striegl은 주문하려면 그림이 있는 매표기를 이용하라고 설명합니다. 숫자(0-6)는 매운 정도를 나타냅니다. 옵션 6에는 땀에 흠뻑 젖어 잠시 말을 할 수 없게 만들 수 있는 종류의 열기가 포함되어 있다는 점에 유의하세요. Aun은 초보자에게 레벨 2를 권장합니다.
웹사이트: https://szechuan-aun.com/
주소: 111-0035 도쿄도 다이토구 니시 아사쿠사 1-1-13
라멘 아운(Ramen Aun)은 8명만 앉을 수 있지만 매콤한 양념이 강렬하게 다가옵니다(제공: Frank Striegl)
5. 최고의 미소 라멘: 산 토라(San Tora)
산 토라(San Tora)는 다양한 스타일의 라멘을 요리하지만, 신주쿠 구 뒷골목에 묻혀 있는 이 작은 가게에서 호평을 받은 것은 된장 베이스의 라멘입니다. 원래 1950년대에 오너 셰프가 기술을 배운 홋카이도 북쪽 섬 삿포로에서 탄생한 된장 라멘은 산 토라가 흰 된장, 말린 정어리, 돼지 뼈, 다시마 등의 재료를 섞어 만든 풍부한 국물이 특징입니다.
찌꺼기를 걸러낸 국물에 홋카이도에서 배송된 단단한 노란색 국수를 섞은 다음 그 위에 차슈 돼지고기 조각, 잘게 썬 파, 약간 간 생강을 얹습니다. Striegl은 이를 진한 국물에 가끔 달콤한 대위법을 더한다고 말합니다. 종합하면, 비행기를 타지 않고도 삿포로에 갈 수 있는 가장 가까운 곳입니다.
외진 에도가와바시역에서 조금만 걸어가면 가게 위의 흰색 간판에 영어 이름이 적혀 있는 산토라(San Tora)를 쉽게 찾을 수 있습니다. 아마도 밖에도 줄이 있을 것입니다. 이것이 바로 고품질 라면의 보편적인 표시입니다.
주소: 162-0801 도쿄도 신주쿠구 야마부키초 362
좋은 라면의 간판은 밖에서 기다리는 사람들입니다. (제공: Frank Striegl)
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